Конский чистый навоз в мешках

от 51 мешка - 290руб.


завтра-послезавтра от 1200р

транспортной компанией

на ОПТОВЫЕ заказы!


Юр. лиц и ИП.

на товары
Конские «яблоки» столетие назад не вызывали ни у кого отвращения. Они были абсолютно естественны на улицах столиц и деревенских проселках. Знамениты они не своей формой, а уникальным составом, который включает в себя сложные органические и минеральные вещества, специфическую микрофлору, выводящую конский навоз на первое место среди удобрений животного происхождения.
Виды конского навоза
В качестве удобрения подкормка из конского навоза использовуется в различных формах:
- свежего;
- перепревшего;
- компостированного;
- навозной жижи (концентрат).
Такие формы человек придумал не из любви к творчеству, а исходя из многовековых наблюдений за благотворным влиянием на рост растений органических удобрений, образующихся при чистке конюшен.
Свежий конский навоз легко распознать. «Яблоки» имеют светло-коричневую или темно-желтую окраску. Поверхность гладкая, блестящая. В структуре навоза хорошо просматриваются включения зерен овса, отдельные травинки или солома. Запах такого навоза резкий, но не отвратительный. Свежий конский навоз – ценнейший источник азота, легко усваивающегося растениями. Однако, использовать его сразу же после сбора нельзя. Это может вызвать «ожог» корневой системы или «выгонку» растений. Избыток азота способствует быстрому росту стеблей, увеличению размеров плодов. Одновременно — пагубно влияет на завязи, способствует осыпанию цветов, снижает сроки хранения собранного урожая.
Вносить свежий навоз можно только осенью, под перекопку, или весной из него формируют «теплые» гряды для выращивания огурцов, кабачков или баклажанов.
Перепревший навоз утрачивает структурированную форму. Цвет меняется на темно-коричневый или почти черный. Специфический запах аммиака улетучивается. Он становится менее резким, насыщенным тягучими ароматами, которые многие ассоциируют с ароматом земли. В процессе хранения навоз может утрачивать до 50% содержащегося в нем азота Это снижает риск для растений и позволяет использовать удобрение во время вегетации: весной – под перекопку при формировании гряд, летом – в качестве жидкой подкормки внесением под корни.
Приготовьте компост из навоза
Компост – самое популярное удобрение у садоводов/огородников. Приготовление его не сложно, но требует времени. Чтобы получить «зрелый» рыхлый компост, прекрасно удобряющий и разрыхляющий почву, его надо закладывать с осени.
Принцип компостирования заключается в послойной закладке отходов растительного сырья (ботвы, соломы, жмыха) которые перекладываются слоями конского навоза толщиной 10-15 см. Тщательно утрамбовываются и проливаются водой, накрываются влагопроницаемой пленкой.
В отличие от свежего навоза в компосте содержится всего ¼ активного азота. Это делает удобрение безопасным. Качественный компост можно использовать для выращивания рассады, формировать из него гряды, вносить под перекопку для улучшения структуры почвы.
Навозная жижа и сухой концентрат
Малоценные удобрения, которые можно использоваться в сильно разбавленном виде (1/10) для внесения азотистой подкормки под корни растений. Следует избегать попадания на листья во избежание азотистого ожога и обсеменения плодов болезнетворными бактериями.
Сухой конский навоз предварительно размачивают в течение 3-7 суток, периодически перемешивая, чтобы он не забродил.
Использование конского навоза в качестве удобрения позволяет повысить урожайность на 25-30%. При этом, он не имеет плохого запаха и содержит меньше болезнетворных бактерий.

Выгодные условия для
строительных и управляющих
компаний

Можем доставить материал
или предложить самовывоз

Наши товары фасуются в чистые
мешки и прочно зашиваются